Криптобиржа Mt. Gox готовится к началу выплат кредиторам

Обанкротившаяся криптовалютная биржа предоставила обновлённую информацию о порядке возврата средств кредиторам. Заявляется, что доверительный управляющий Нобуаки Кобаяши готовится произвести выплаты в соответствии с утверждённым планом реабилитации.

Криптобиржа Mt. Gox готовится к началу выплат кредиторам

Кобаяши опубликовал отчёт, касающийся процедур возврата средств и выполнения им своих обязанностей в качестве доверительного управляющего.

В документе описаны различные варианты, которыми могут воспользоваться кредиторы при возврате своих средств. В частности, можно получить досрочную единовременную выплату, а также претендовать на возврат части своих средств в биткоинах или Cash.

Кроме того, Кобаяши установил ограничительный период, который будет действовать с конца августа до тех пор, пока «все или часть выплат, сделанных в качестве первоначальных платежей, не будут завершены».

Учитывая, что начнёт выплачивать долг своим кредиторам уже в следующем месяце, это может усилить давление продавцов на рынке биткоина. В связи с этим хорошо, что пока не будет завершён первоначальный раунд погашения, доверительный управляющий не будет принимать новые заявки на возврат средств.

Вчера генеральный директор CryptoQuant Ки Ён Джу представил инструмент, позволяющий устанавливать оповещения о том, когда биткоины начнут покидать публичный блокчейн-кошелёк Mt.Gox.