Японская криптовалютная биржа Coincheck возобновила открытие новых аккаунтов, пополнение депозитов и торговлю в нескольких криптовалютах. Об этом сообщила компания Monex Group, купившая биржу в апреле.

Как указал новый владелец Coincheck в заявлении, некоторые услуги были заблокированы с момента взлома биржи в январе. С тех пор компания прилагает усилия по улучшению управления, внутреннего контроля платформы и улучшению бизнеса.

Обновленная Coincheck намерена шаг за шагом возобновлять свои услуги, безопасность которых будет подтверждена внешними экспертами, отмечено в заявлении Monex Group.

С 30 октября клиентам биржи открылась возможность внесения депозитов в четырех криптовалютах: биткоине (BTC), Ethereum Classic (ETC), Litecoin (LTC) и Bitcoin Cash (BCH). Доступными к покупке стали ETC, LTC и BCH (покупка/продажа BTC после инцидента не прекращалась).

Coincheck возобновила возможность открытия новых аккаунтов для жителей Японии, предупредив, что процедура будет строго соответствовать правилам KYC, установленным Агентством по финансовым услугам (FSA).

Накануне в опубликованных финансовых результатах по итогам первого полугодия Monex Group зафиксировала, что с момента покупки Coincheck принесла компании около $7,5 млн убытков. Одной из причин этого в отчете была названа приостановка
оказания площадкой большинства услуг с момента взлома.