Криптобиржа Coinbase закрывает Coinbase Index Fund

Представитель криптовалютной биржи подтвердил информацию о закрытии криптовалютного индексного фонда для аккредитованных инвесторов Coinbase Index Fund, которое запланировано на конец октября. В комментарии CoinDesk он сказал, что к такому решению руководство площадки пришло, реально оценив спрос со стороны розничных, аккредитованных и институциональных инвесторов. Вместо индексного фонда клиентам предложат перейти на недавно представленный продукт Coinbase Bundle.

Криптобиржа Coinbase закрывает Coinbase Index Fund

Напомним, что Coinbase анонсировала запуск криптовалютного индексного фонда, который будет держать позиции в валютах, перечисленных на бирже GDAX, в марте этого года. Он начал работать в июне – для аккредитованных резидентов с активами свыше $1 млн или годовым доходом свыше $200 тысяч, готовых инвестировать с его помощью от $250 тысяч до $20 млн. В августе Coinbase комиссия для новых и существующих пользователей продукта была снижена с 2% до 1%.

Вместе с тем вчера стало известно, что количество активных пользователей Coinbase с декабря прошлого года уменьшилось почти на 80%. Так же, по данным Diar,  просели и объемы торгов на этой площадке.