Криптобиржа Coinbase готовит делистинг XRP

С тех пор, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала иск против по обвинению в незаконной продаже ценных бумаг, многие задаются вопросом, что будет дальше.

Криптобиржа Coinbase готовит делистинг XRP

Несмотря на то, что , OSL и Beaxy стали одними из первых, кто отреагировал и приостановил торги , не все спешат последовать их примеру. Согласно инсайдерской информации, только готовится приостановить торговлю или провести делистинг XRP.

По некоторым источникам, команда находится в режиме ожидания, так как вопрос остаётся открытым даже после консультаций с юристом, – заметил инсайдер, добавив, что «руководство видит в этой ситуации большие регуляторные риски, особенно в связи с предстоящим проведением ».

В этом нет ничего удивительного, учитывая, что Coinbase уже подала предварительную регистрацию для первичного публичного предложения. По сути, IPO является признаком того, что компания становится публичной. В Messari утверждают, что Coinbase может быть оценена примерно в $28 млрд, поэтому осторожность вполне понятна.

Кроме того, в случае принятия непопулярного решения последствия для Coinbase будут весьма серьёзными, так как на долю XRP приходится более 8% объёмов. Таким образом, упадёт не только стоимость XRP.

Чтобы составить представление о том, как ограничения по операциям с XRP повлияют на показатели криптобирж, рассмотрим эти данные:

  • Объёмы торгов XRP на Bitstamp составляют 18%;
  • Coinbase – 8%;
  • – 5,5%;
  • – 4%.