Криптобиржа Bittrex Global провела повторный листинг Zcash

Криптовалютная биржа Global повторно добавила Zcash (ZEC) к числу криптовалют, которыми можно торговать на её платформе.

Криптобиржа Bittrex Global провела повторный листинг Zcash

Криптовалюта была удалена с биржи 15 января, когда появились опасения по поводу нормативных ограничений при использовании криптовалют с высокой степенью конфиденциальности. Наряду с биржа также исключила Monero (XMR) и Dash, возврат которых всё же не состоялся.

Криптовалюты с высоким уровнем конфиденциальности обеспечивают практически абсолютную анонимность, это достигается за счёт шифрования информации, которая содержится в транзакциях, записанных в публичном блокчейне.

Что же изменилось в течение 2021 года, если конфиденциальные монеты, которые были предметом большого внимания в начале года, начали возвращаться на торговые платформы?

Фактически, к настоящему моменту регуляторы перестали рассматривать конфиденциальные монеты в отдельности от других криптовалют, возможно, отчасти благодаря сети Lightning Network, которая вводит биткоин в небольшую группу криптовалют, которая может гарантировать высокий уровень конфиденциальности.

Вполне вероятно, что в конечном итоге регуляторы сосредоточат своё внимание на закрытых транзакциях BTC на LN, переключив внимание с по-настоящему конфиденциальных монет.

При таком сценарии следует ожидать, что другие биржи также вернут исключённые ранее монеты, изначально сфокусированные на анонимных транзакциях.