Из-за технической ошибки бразильская криптовалютная биржа Bitcambio отправила пользователю Кайку Нунесу (Kaique Nunes) 137 млн реалов ($35 млн), когда он попытался вывести сумму в 500 реалов ($127).

Увидев некорректное зачисление, представители криптобиржи связались с клиентом по телефону, чтобы получить от него нотариально заверенное признание ошибки и полученный по электронной почте документ – что можно было бы считать согласием на отмену транзакции.

Однако Нунес принял их за мошенников и только после официального подтверждения случившегося в Facebook-группе бразильских криптоэнтузиастов согласился помочь в решении проблемы.

Напомним, что в сентябре Бразильский Административный совет по экономической защите (CADE) начал расследование в отношении шести крупнейших банков страны по жалобам биткоин-брокеров, счета которых были закрыты этими кредитно-финансовыми учреждениями. А в октябре суд обязал банки Banco Do Brasil и Banco Santander восстановить счета криптовалютной биржи Bitcoin Max. Banco Do Brasil заблокировал $120 тысяч биржи, хранившихся на счете.