Криптобиржа Binance заморозила средства, украденные из Upbit в конце 2019 года

Криптобиржа заморозила эфир, ранее похищенный из южнокорейской площадки , сразу после того, как появилось сообщение о подозрительной транзакции.

Криптобиржа Binance заморозила средства, украденные из Upbit в конце 2019 года

Адрес, связанный со взломом Upbit на $50 млн. в конце 2019 года, переместил часть украденных монет на криптобиржу Binance. Криптобиржа немедленно заморозила эти средства и начала расследование.

13 мая сервис Whale Alert написал в Твиттере, что произведена транзакция с 137 ETH ($27164), полученным из биржи Upbit, на кошелёк Binance.

Примерно через час после того, как эту транзакцию взяли на примету, CEO Binance Чанпен Чжао сообщил в Твиттере, что эти средства на бирже уже заморожены. Он также сообщил, что Binance свяжется с Upbit и предупредит правоохранительные органы.

«Ожидаем, что кто-то пожалуется в соцсетях на то, что мы замораживаем средства. Мы должны бороться с плохими игроками», – ск азал он.

В ноябре 2019 года криптобиржа Upbit потеряла 342 000 ETH, который на момент взлома стоил $50 млн. Хакерам тогда удалось украсть средства, переведя эфир из горячего кошелька Upbit на анонимный адрес.

После этого Upbit приняла ряд мер для защиты от дальнейших атак. К середине января 2020 года биржа завершила обновление систем безопасности, модернизировав свою систему кошельков для всех торгуемых активов.

Также в апреле 2020 года Upbit установила партнёрские отношения с компанией и начала использовать инструмент Know-Your-Transaction для обеспечения безопасной торговой среды.