Криптобиржа Bilaxy взломана, пользователей просят не делать депозиты

Платформа для торговли цифровыми активами Bilaxy, базирующаяся на Сейшельских островах, сообщила о взломе некоторых её кошельков. И хотя точная сумма потерь не разглашается, по некоторым оценкам, она может составлять около $450 млн в различных криптовалютах.

Криптобиржа Bilaxy взломана, пользователей просят не делать депозиты

Несколько ранее в официальном канале Bilaxy в сообщалось, что платформа временно остановила свои услуги из-за технического обслуживания.

Через несколько часов появилось срочное уведомление о взломе Bilaxy». В нём говорится, что горячий кошелёк компании был взломан, и клиентам рекомендуется воздерживаться от отправки каких-либо средств на свои счета.

Срочное уведомление о взломе Bilaxy.

Сообщаем, что кошелёк Bilaxy Hot был взломан, пожалуйста, НЕ отправляйте средства на свои счета bilaxy. Мы стремимся исправить ошибки. Ждите дальнейших уведомлений.

Спасибо за поддержку.
Команда Bilaxy

scrnli 9-08-2021 11-25-27

С тех пор не было предоставлено никакой информации, за исключением коротких сообщений в о том, что команда работает над решением проблемы и пользователям не следует беспокоиться.

Некоторые адреса, затронутые взломом, лишились своих балансов. В частности, HogeFinance сообщил, что все токены HOGE, хранящиеся на Bilaxy, уже отправлены на другой кошелёк. Они оценивались чуть менее $22 млн.

Согласно другим оценкам, общая сумма, украденная с биржи, превышает $400 млн, хотя официальных подтверждений на этот счёт пока не было.