Криптобатл BitMEX и Binance продолжается

История о плагиате между и , двумя наиболее известными биржами криптовалют на сегодняшнем рынке, продолжает обрастать новыми главами.

BitMEX ограничила доступ к своей платформе пользователям из США, Канады, Крыма и ещё пяти стран

После того, как Чанпен Чжао (CZ) написал в Твиттере, что некий маркет-мейкер попытался атаковать их фьючерсную платформу, упомянув при этом свою политику ликвидации, генеральный директор BitMEX Артур Хейс незамедлительно ответил, что, очевидно, и она была позаимствована в форме копи/паста с их сайта.

Напомним, ранее CZ написал, что их относительно новая платформа для фьючерсов подверглась атаке со стороны маркет-мейкера. К счастью, ничего не было ликвидировано.

По его словам, это было связано с тем, что Binance «используют индексную цену (а не фьючерсные цены) для ликвидации», называя эту методологию «новшеством».

После этого последовала волна комментариев о том, что это отнюдь не новшество Binance, поскольку ликвидация на BitMEX уже давно связана с индексной ценой.

По этому поводу генеральный директор BitMEX Артур Хейс написал:

«В следующий раз, когда я приеду в Сингапур, приглашаю вас @cz_binance посетить мою платформу криптодеривативов 101. Я преподам более продвинутые методы ctrl+C ctrl+V. Цена составит… 51% от вашего капитала».

Чжао ответил, что его твит действительно вводит в заблуждение «в том виде, в каком он был написан». Он пояснил, что не хотел называть методологию ликвидации индексных цен собственной инновацией.

Вскоре после этого официальный аккаунт BitMEX в Твиттере опубликовал сообщение о том, что «приятно видеть, как трейдеры на других биржах защищены и получают выгоду от наших инноваций».

Обмен твитами между двумя известными личностями в криптопространстве начался в начале этого месяца.

Когда Binance объявила о запуске двух тестовых версий платформ для фьючерсов и приобрела платформу для криптодеривативов, предназначенную для запуска фьючерсов и опционов, была создана отдельная страница, посвященная автоматическому снижению доходности.

Как оказалось, содержимое этой страницы было 100% плагиатом страницы с сайта биржи криптовалют BitMEX.

Тогда Чжао сказал, что сожалеет об этом недоразумении, этот момент был упущен в процессе комплексной проверки до приобретения производной платформы.

Если Binance продолжит приписывать себе чужие заслуги, мы вполне можем рассчитывать на появление новых остроумных мемов на тему «новшеств» и собственных «заслуг».