Крипто-токен AI-сети Bittensor вырос более чем на 90%

Токен сети стремительно растет, поскольку организация, разработавшая протокол, Opentensor Foundation, надеется предложить альтернативу с открытым исходным кодом в условиях гонки в области искусственного интеллекта.

Bittensor

По данным The Block's Price Page, токен Bittensor $ вырос более чем на 90% за последние две недели и во вторник превысил рыночную капитализацию в 3 миллиарда долларов. По данным , по состоянию на 12:51 по восточному времени токены выросли на 12% и торговались на уровне $482,39.

Около недели назад основатель Виталек выразил поддержку Bittensor. В своем блоге Бутерин сказал, что Bittensor предлагает возможность стимулировать создание лучшего ИИ, предлагая финансовые стимулы. «Использовать криптостимулы для стимулирования создания лучшего ИИ» можно, не вдаваясь в кроличью нору с использованием криптографии для полного шифрования: такие подходы, как Bittensor, попадают в эту категорию», — написал он.

На макроуровне пересечение искусственного интеллекта и блокчейна кажется взаимодополняющим, поскольку блокчейн, возможно, предоставит способ обуздать некоторые угрозы, исходящие от искусственного интеллекта, например, гарантируя, что данные, используемые большими языковыми моделями, заслуживают доверия. В то же время многие технологические лидеры опасаются мира, в котором закрытые централизованные компании, такие как и , будут иметь непропорционально большой контроль над тем, как будет использоваться, возможно, самая мощная и опасная технология 21-го века.

Награждение разработчиков искусственного интеллекта с открытым исходным кодом

Opentensor Foundation стремится защитить от рисков, связанных с доминированием нескольких компаний в области ИИ, стимулируя разработку растущей технологии с открытым исходным кодом с помощью финансовых стимулов.

«Bittensor соединяет нейронные сети в Интернете и создал глобальную, распределенную и стимулируемую систему машинного обучения, которая вознаграждает высокопроизводительные инструменты искусственного интеллекта криптовалютой», — говорится в заявлении. «Разработчики ИИ, использующие Bittensor, получают финансовое вознаграждение за создание полезных моделей ИИ, в то же время отговаривая разработчиков ИИ создавать модели, которые плохо сделаны или не решают проблемы реального мира».

По словам соучредителя и главного операционного директора Opentensor Foundation, Алы Шаабаны, сеть поощряет конкуренцию среди разработчиков. «Люди в системе будут соревноваться друг с другом, чтобы обеспечить наилучший результат», — сказал он The Block. «Если у меня дела обстоят лучше, чем у вас, я получу больше награды, потому что моя модель работает лучше».

По данным веб-сайта сети, Bittensor имеет около 70 000 активных учетных записей и выпустил около 5,8 миллиона токенов TAO.

Согласно официальному документу сети, механизм стимулирования Bittensor вознаграждает «честно выбранные веса», что делает систему «устойчивой к сговору до 50 процентов веса сети». «Результатом является коллективно управляемый рынок разведки, который постоянно производит новые обученные модели и платит участникам, которые создают теоретическую ценность информации».