Крипто-кошелек MetaMask объявил об интеграции с Apple Pay

На днях стало известно о том, что популярный криптовалютный кошелек намерен расширить перечень услуг и возможностей для своих клиентов. В частности, сказано в заявлении, разработчики намерены добавить интеграцию платежного шлюза Pay. Это позволит разнообразить перечень поддерживаемых методов покупки цифровых активов для держателей Apple-гаджетов.

Крипто-кошелек MetaMask объявил об интеграции с Apple Pay

Опираясь на заявление, которое появилось на официальном -аккаунте MetaMask, благодаря указанным нововведениям, пользователи iPhone наконец-то смогут начать покупать криптовалюту практически напрямую. То есть, держатели гаджетов получат возможность приобретать цифровые активы посредством кредитных и дебетовых карт, привязанных к их аккаунту в Pay.

Помимо всего прочего, в пресс-релизе компании ConsenSys, которой принадлежит крипто-кошелек, сказано, что благодаря столь масштабному обновлению, пользователи приложения смогут покупать цифровые активы не только за доллары и евро, но и за еще 68 фиатных валют.

«Это прорыв. Мы долго шли к тому, чтобы усовершенствовать и упростить процесс покупки криптовалют для своих клиентов. Наше новое партнерство даст возможность миллионам -пользователям приобретать виртуальные валюты наиболее быстрым и безопасным методом», — отмечено в сообщении.

В заявлении также указано, какие именно криптовалюты смогут начать покупать граждане через Pay уже в самое ближайшее время. По официальным данным, посредством карт пользователи получат возможность приобрести вторую по капитализации криптовалюту — ЕТН. Разработчики акцентировали внимание на том, что в начале будут действовать некоторые ограничения — за одни сутки можно будет купить эфира на сумму, не превышающую $400. В будущем, уточняется в заявлении, лимит может быть значительно повышен.

Помимо эфира, сказано в пресс-релизе, приобрести с помощью карт, привязанных к Pay, можно будет ряд популярных стейблкоинов. Речь идёт о Tether (USDT), USD Coin (USDC) и Dai (DAI). Из сообщения известно, что размер комиссий при покупке монет будет зависеть от способа оплаты и местонахождения (страны) каждого конкретного пользователя.

Напомним, ранее мы сообщали, что число активных ежемесячных пользователей криптовалютного кошелька MetaMask превысило отметку в 1 миллион человек.