Крейг Райт 1 января может восстановить контроль над «биткоинами Сатоши Накамото»

Крейг Райт, который претендует на место создателя биткоина Сатоши Накамото, должен получить ключи от более чем 1 млн. BTC на следующей неделе. Криптовалютное сообщество с нетерпением ждёт, что же произойдёт на самом деле.

Крейг Райт 1 января может восстановить контроль над «биткоинами Сатоши Накамото»

Если Крейг Райт не врёт, то рынок биткоинов может пополниться монетами на более чем $8 млрд.

Крейг Райт неоднократно утверждал, что является создателем биткоина, но до сих пор ни разу не смог доказать это. В то же время в мире немало людей, делающих аналогичные заявления.

Райт уже подвергся судебному иску со стороны наследников своего покойного делового партнёра Дэйва Клеймана, с которым они могли совместно добыть более 1 млн. биткоинов. В итоге суд постановил, что Крейг Райт должен отдать половину добытых монет семье Клеймана (на сумму около $4 млрд. на данный момент).

Однако, по словам Крейга Райта, доступ к биткоинам пока невозможен, так как они находятся в трастовом фонде Tulip Trust на Сейшельских островах. Райт также утверждает, что бывший деловой партнёр вернёт ему ключи через курьера не позднее 1 января 2020 года (примерно через неделю).

Таким образом, если ключи к кошельку будут возвращены, Райт будет владеть 1,1 млн BTC, а 1 января 2020 года может стать незабываемым историческим днём для всей криптовалютной индустрии. Возможно также, что в этот день Крейгу Райту придётся признаться, что он не имеет никакого отношения к разработке биткоина (хотя бы перед самим собой).

Недавно Крейг Райт попытался объяснить выбор псевдонима «Сатоши Накамото» в те времена, когда он якобы занимался разработкой биткоина.