Крейг Райт регистрирует авторские права на whitepaper и код биткоина

Крэйг С. Райт, самопровозглашенный Сатоши Накамото, подал заявку на регистрацию в Бюро авторских прав США в отношении оригинального и кода биткоина.

Крейг Райт регистрирует авторские права на whitepaper и код биткоина

В пресс-релизе для Coindesk сказано:

В будущем Райт намеревается передать регистрацию авторских прав Association, которая действует в интересах экосистемы биткоина. Association – глобальная организация для биткоин-бизнеса. Она поддерживает BSV и владеет клиентским программным обеспечением SV.

Президент-основатель Джимми Нгуен дал следующий комментарий в релизе:

Мы очень рады тому, что Крэйг Райт стал признанным автором whitepaper и кода биткоина. Крэйг лучше других понимает, что биткоин был создан как масштабируемый блокчейн, который должен использоваться как глобальная электронная наличность миллиардами людей, и быть глобальным реестром данных для крупнейших корпоративных приложений. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с Крейгом и остальными, чтобы его оригинальное видение было признано биткоином и реализовано через BSV.

Для ясности: регистрация не подразумевает владение и не является официальным патентом. Процедура регистрации авторских прав позволяет любому регистрировать что угодно, чтобы подготовиться, скажем, к судебным процессам, связанными с правом собственности.

Джерри Брито, исполнительный директор Coin Center, пишет:

Регистрация авторских прав – это просто заполнение формы. Ведомство по авторскому праву не расследует обоснованность претензии; они просто регистрируют это. К сожалению, нет официального способа оспорить регистрацию. Если есть конкурирующие претензии, ведомство просто зарегистрирует их.

CoinDesk связался с представителями Райта и Бюро по защите авторских прав для дальнейших комментариев.