Слухи: Крейг Райт получил недостающие ключи от «тайника Сатоши Накамото»

Цена криптовалюты SV начала расти из-за слухов о том, что приватные ключи от «тайника Сатоши Накамото», которые находились в Tulip Trust, теперь переданы Крейгу Райту – претенденту на место создателя главной криптовалюты.

Слухи: Крейг Райт получил недостающие ключи от «тайника Сатоши Накамото»

На скриншотах, взятых из , Крейг Райт якобы «подтверждает эти слухи». Вот что написал в своём Твиттере Артур ван Пелт из Dragon Industries:

«Ключи прибыли. Реально? Ага!». То, что нужно, чтобы поднять цену [] до $200».

Сторонник Bitcoin SV Эли Афрам также разместил в своём Твиттере сообщение о том, что на следующей неделе Крейг Райт подаст заявление в суд, представив недостающие части приватного ключа:

«курьер не таинственный … На следующей неделе мы подадим заявление в суд. Ключи доставлены».

Крейга Райта обвиняли в том, что он присвоил более полмиллиона биткоинов своего покойного делового партнёра Дэйва Клеймана. Однако недавно окружной суд в США постановил, что предыдущее судебное решение о передаче 550 тыс. биткоинов наследникам Клеймана пока следует считать недействительным.

Заявление Райта о том, что он не владеет ключами, и что их ему доставят лишь в январе 2020 года, могли быть лишь способом отложить отправление правосудия. Однако, если нынешние слухи окажутся правдой, то Райта, видимо, можно будет считать владельцем огромного количества биткоинов.

Прольёт ли это свет на личность Сатоши Накамото? Действительно Крейг Райт имеет хоть какое-то отношение к созданию биткоина? Эти вопросы на данный момент остаются открытыми.