Крейг Райт пока не должен выплачивать 500 млн биткоинов Клейманам, постановил суд

Окружной суд в США постановил, что предыдущее судебное решение, предписывающее Крейгу Райту передать около 550 млн. биткоинов наследникам Дэвида Клеймана, является недействительным.

Крейг Райт пока не должен выплачивать 500 млн биткоинов Клейманам, постановил суд

В августе 2019 года судья Брюс Рейнхарт вынес решение о том, что половина совместно добытых монет Крейга Райта и покойного Дэвида Клеймана должна быть возвращена наследникам последнего.

Однако теперь окружной суд решил, что партнёрство этих двух людей не имеет отношения к доказательствам, представленным суду Крейгом Райтом. Такие «доказательства» в виде списка биткоин-адресов компании Tulip Trust якобы должны были указывать на то, что Райт в своё время отправлял на них биткоины, и что он является тем самым Сатоши Накамото.

Судья также сказал, что представленные «доказательства» не говорят о количестве биткоинов, которыми может владеть Крейг Райт.

Окружной суд также решил, что Райт должен оплатить судебные издержки наследников Клеймана в размере $658 000 в соответствии с иском, поданным в ноябре 2019 года.

Ранее Крейг Райт утверждал, что в январе 2020 года ему должны «доставить курьером» ключи от биткоин-кошельков, и теперь до 3 февраля он должен проинформировать суд о том, получены им эти ключи, или нет.