Доктор Крейг Райт решил похвастаться своей способностью взламывать анонимные криптовалюты. В интервью Рэну Нойнеру на канале CNBC Africa он сказал, что намерен совершить это в 2019 году.

Райт планирует «убить» Monero и Zcash?

Кажется, разыгрывается очередная комическая пьеса в криптопространстве с участием доктора Крейга Райта, который, скорее всего, просто решил привлечь внимание публики.

Австралийский ученый-компьютерщик и предполагаемый «создатель» биткоина – самопровозглашенный «Сатоши» – сказал Нойнеру, что знает, как убить такие криптовалюты, как ZCash и Monero. Райт заявил, что планирует взломать эти анонимные криптовалюты «позже в 2019 году». При этом он добавил, что приватные монеты – это «то же самое, что пробежка по Таймс-сквер со спущенными штанами».

Кроме того, в одном из своих твитов Райт говорил, что «использование анонимных монет во многих странах приравнивается к преступлению». Он также сказал, лучше «покажет органам власти, как остановить криптовалюты, чем помогать группе неудачников, которые содействуют преступникам».

Есть ли опасность для анонимных монет?

Между тем, если план Райта действительно будет реализован, то у этих криптовалютных проектов могут возникнуть проблемы. «Тёмные» пользователи интернета в основном предпочитают использовать именно Monero и ZCash. Взлом и раскрытие данных может сделать эти монеты менее привлекательным для их поклонников.

В случае с биткоинами и другими криптовалютами данные пользователей довольно легко отслеживаются, и такие монеты менее заманчивы для «тёмных» пользователей.

«Раскрыть и остановить» самого Райта!

Крейг Райт стал известен на рынке криптовалют своими сомнительными заявлениями о том, что именно он является основателем биткоина под псевдонимом Сатоши Накамото. Однако многие уверены, что он так шутит.

Читайте также:   XRP будет добавлена на Coinbase Pro

Кроме того, заявления о том, что у анонимных криптовалют имеются изъяны и слабые места, также не новы. Группа исследователей из нескольких американских институтов также подтвердила это.

Это также может означать, что Райт пытается присвоить заслуги других исследователей, претендуя на место такого гения, как Сатоши Накамото.