Крейг Райт говорит о людях, которые «совсем не разбираются в цифровых подписях»

Австралийский предприниматель Крейг Райт настаивает, что доступ к биткоинам Сатоши Накамото может принадлежать лишь ему. Однако в мае криптосообществу было представлено сообщение, которое может указывать на то, что Райт на самом деле не имеет отношение к тем биткоин-адресам.

Крейг Райт говорит о людях, которые «совсем не разбираются в цифровых подписях»

Теперь Крейгу Райту приходится говорить о людях, которые «совсем не разбираются в цифровых подписях».

Напомним, что Райту предъявлен имущественный иск со стороны наследников его бывшего делового партнера Дейва Клеймана. В рамках этого дела Райт представил суду список ранних биткоин-адресов, которые якобы принадлежат лишь ему.

24 мая некто, действительно владеющий ключами, опубликовал сообщение на .com, подписанное закрытыми ключами от 145 адресов из того списка. Это также стало очередным поводом для Клейманов думать, что весь список был фейковым.

В интервью с Патриком Маклейном от 3 июня на -канале REIMAGINE 2020 Крейг Райт заявил, что никакое сообщение никто не подписывал:

«Чтобы подписать, вы должны представить атрибуты личности. Нельзя сказать: «У меня есть ключ – я подписываю». Если вы так думаете, то значит вы вообще ничего не понимаете в цифровых подписях».

Райт также сказал, что в сообщении от 24 мая не было подписи:

«У вас не может быть анонимной цифровой подписи… Так сообщения не подписывают».

Ранее оппоненты Райта по суду снова стали настаивать на том, что у него есть доступ к биткоинам, совместно добытым с Дейвом Клейманом. Несмотря на то, что показания и материалы Райта постоянно называются «фейковыми», адвокаты Клейманов ссылались на транзакции с биткоин-адресов, представленных суду Райтом.