Крейг Райт снова хочет доказать, что он создал Bitcoin

Крейг С. Райт, серийный фальсификатор и самоназванный Сатоши Накамото, взялся за новую технику подделки документов, о чем непреднамеренно сообщил его приятель и бизнесмен Кельвин Эйр.

Крейг Райт снова хочет доказать, что он создал Bitcoin

В Твиттере Эйра спросили о дате предстоящего судебного слушания между Райтом и ведущим подкаста What Did Питером Маккормаком.

«Не слежу за этим, потому что я немного занят», — ответил он и на этом мог бы поставить точку, но не смог удержаться и добавил, что видел «гору доказательств», готовящуюся в деле Райта против Маккормака. Эйр утверждает, что видел «исторический документ» — рукописную версию биткоина — с «пятнами от кофе» и «ржавыми скобами».

Да уж, видимо люди называли «доказательства» Крейга фальсификацией только потому, что они были напечатаны на чистых белых листах А4. Копирование текста whitepaper собственным почерком определенно должно помочь, но для большей убедительности лучше добавить немного пятен от кофе и сделать скобы ржавыми.

Конечно же, никакие пятна от кофе и ржавые скобы не смогут убедить суд в подлинности документов Райта. Достаточно было просто переместить несколько биткоинов Сатоши (несколько лет назад Райт обещал это сделать). Тот факт, что он идет на всё, чтобы предоставить любые другие «доказательства» ещё больше укрепляет мнение о том, что он не является создателем биткоина, но готов обвинить в клевете любого, кто отрицает это.