Кредитки с поддержкой BTC и ETH — вопрос времени

Перспектива появления кредитных карт с использованием криптовалюты волнует многих инвесторов. Для использования биткоина и по всему миру цифровые активы должны получить такое же широкое распространение, как и фиатные деньги. Одно из преимуществ фиата — возможность привязать свои счета к физической кредитной карте и пользоваться ей в магазинах и банках по всему миру.

Кредитки с поддержкой BTC и ETH — вопрос времени

Криптовалюта, имея такие же потенциальные преимущества, пока не поддерживается в таких банковских продуктах как кредитные карты /Причина этого заключается в том числе в том, что пока биткоин и Ethereum не вошли в обиход среднестатистического жителя цивилизованного мира.

Однако некоторые эксперты полагают, что такие карты всё-таки появятся в течение следующих двух лет, соответственно скоро мы увидим рост интереса со стороны крупных банков, и криптовалюта станет гораздо более доступной для клиентов банковского розничного бизнеса.

«Банки разрешат покупать криптовалюту с помощью кредитных карт до 2022 года. Скоро такие крупные игроки, как и Mastercard позволят криптоэнтузиастам пополнять свои карты криптой», – сказал в своё время знаменитый криптоэнтузиаст и основатель Galaxy Digital Майк Новограц.

Буквально на прошлой неделе технологический гигант заявил, что новую карту Card нельзя использовать для покупки криптовалют, в том числе биткоина.

Однако Новограц убеждён, что этот запрет будет снят, так как криптовалюты становятся все более популярными.

«У нас есть биржи, которые регулируют соответствующие органы, способы взаимодействия с криптоиндустрией развиваются. Готов поспорить, что в ближайшие два года кредитные карты Mastercard и Visa начнут принимать биткоины».

Также многие эксперты полагают, что запуск криптовалюты окажет на банки большое влияние, так как они не захотят остаться на обочине финансовой индустрии.