Криптовалютная биржа Kraken объявила, что выплатит вознаграждение в $100 тысяч в крипто- или фиатной валюте тому, кто поможет розыску средств, пропавших с канадской криптобиржи QuadrigaCX, которая потеряла доступ к $190 млн. (в фиате и криптовалюте) после внезапной смерти основателя биржи Джерри Коттена.

В Kraken подготовили два подкаста: о том, что стало известно, и о собственной версии происшедшего – и надеются, что после их прослушивания пользователи смогут помочь следствию ответить на важные вопросы.

В сообщении Kraken говорится, что ее миссия – способствование принятию криптовалют, развитие финансовой свободы и инклюзии – реализуется в том числе через улучшению функционирования криптобирж и оказание помощи во влияющих на всю индустрию случаях – таких, как возврат клиентских средств пользователей MtGox или QuadrigaCX.

Такую щедрость Kraken мотивирует желанием привлечь внимание к этому делу и надеется, что сможет помочь найти часть или все пропавшие активы клиентов. Полученную информацию биржа обещает передать правоохранительным органам.

Напомним, что в конце января, поблагодарив всех за терпение, представители QuadrigaCX объявили о прекращении ее деятельности для проведения технических работ, а затем обратились за обеспечением защиты от требований кредиторов в Верховный суд провинции Новая Шотландия.

Читайте также:   Поставки Ledger Nano X задерживаются по меньшей мере на месяц

Согласно отчету EY, задолжавшая своим пользователям 250 млн канадских долларов ($190 млн) криптобиржа в начале февраля потеряла еще 468,675 тысяч канадских долларов ($365 тысяч). Компания по ошибке отправила 103 биткоина на кошелек для холодного хранения средств, к которому не имеет доступа. На прошлой неделе QuadrigaCX передала EY до дальнейшего решения суда оставшиеся у нее 51 BTC, 951 ETH, 33 BCH, 2000 BTG и 822 LTC .