Криптобиржа Kraken присоединилась к движению против Bitcoin SV и проведет делистинг BSV

В минувший вторник, 16 апреля, пресс-служба криптовалютной биржи объявила о делистинге монеты SV (BSV).

Криптобиржа Kraken присоединилась к движению против Bitcoin SV и проведет делистинг BSV

Такое решение было принято после консультации администрации платформы со своими подписчиками в Твиттере. Kraken запустила опрос в социальной сети, в ходе которого большинство пользователей Твиттера высказалось за делистинг этого цифрового актива.

Отметим, что ранее биржа приняла аналогичное решение, а сторонник биткоина Энтони Помплиано призвал все торговые площадки до начала мая вывести BSV из списка обслуживаемых позиций.

Влияние на это решение также оказал проведенный в Твиттере опрос, в котором 71% из 70,5 тысяч респондентов назвали BSV токсичным активом и поддержали делистинг.

В блоге торговой площадки говорится, что команда, стоящая за BSV, ведет такую политику, которая никак не совпадает с миссией криптовалютной биржи.

“Последние несколько месяцев команда, стоящая за Bitcoin SV, вела себя совершенно не совместимо с принципами, которым следует Kraken и более широкое криптосообщество. Все началось с мошеннических претензий, переросших в угрозы и судебные иски, когда команда BSV предъявила обвинения нескольким выступавшим против нее людям. Сделанные на прошлой неделе угрозы в адрес отдельных членов сообщества стали последней каплей”, – говорится в сообщении Kraken.

Таким образом было принято решение прекратить размещение BSV на счетах пользователей с 22 апреля, остановить торги с ним во всех парах с 29 апреля и продлить период для вывода средств пользователей до 31 мая. У криптосферы светлое будущее и нет места плохим актерам, резюмировала команда торговой площадки.

В настоящее время Bitcoin SV продолжает терять позиции на рынке. Монета в ночь на 17 апреля упала еще почти на 13% до $54,6, а ее капитализация сократилась до $969,154 млн.

Напомним, что прекращают работать с Bitcoin SV также две другие криптобиржи: Binance и . А руководство криптобиржи сообщило, что состояние этого криптоактива на данный момент не соответствует критериям для делистинга, поэтому торги Bitcoin SV продолжатся в обычном режиме.