Кошелёк Calibra изменил название на Novi

продолжает трансформировать свой будущий криптовалютный проект, поскольку провайдер кошелька Calibra был переименован в Novi. Несмотря на изменение названия, дочерняя компания Facebook не будет пересматривать свои долгосрочные обязательства и цели.

Кошелёк Calibra изменил название на Novi

Новое название навеяно латинскими словами «novus» как «новое» и «via» как «путь». Один из создателей и член правления Libra Дэвид Маркус сказал, что ребрендинг был необходим, потому что с предыдущей версией «было больше путаницы, чем мы хотели».

После запуска Novi пользователи смогут отправлять деньги так же легко, как отправлять сообщения. Клиенты Novi смогут использовать цифровой кошелёк как отдельное приложение, как и Messenger Facebook или .

За добавление, отправку, получение или снятие денег не будет взиматься никаких скрытых платежей, и переводы будут доставляться мгновенно. Все клиенты Novi будут верифицированы с использованием выданного правительством удостоверения личности, также в приложение будет встроена защита от мошенничества, — говорится в заявлении.

Ожидается, что первая версия цифрового кошелька появится одновременно с запуском сети Libra. Поначалу Novi будет доступен только в определённых странах, «с функциями, которые сделают международные денежные переводы мгновенными и безопасными».

Логотип Novi будет перекликаться «со знаком Libra, чтобы подчеркнуть приверженность сети Libra».

В то же время Facebook обновил несколько основных функций проекта и дизайн.

Вместо того, чтобы вводить единую новую валюту, как планировалось ранее, Libra рассматривают возможность разработки серии различных цифровых монет, каждая из которых будет подкреплена другой государственной валютой.