Корреляция BTC и ETH ослабла до самого низкого уровня с января 2018 года

Зависимость эфира (ETH) от биткоина (BTC) ослабла до нового минимума. К такому выводу пришла команда Unfolded, проанализировавшая последние данные сервиса CoinMetrics.

Корреляция BTC и ETH ослабла до самого низкого уровня с января 2018 года

Ослабление корреляции двух криптовалют наблюдается с октября. В середине текущего месяца зависимость ETH от BTC упала до самого низкого уровня с января 2018 года. Индекс корреляции составил около 42% в месячном выражении.

Аналитики считают, что обычно достижение эфиром максимальной свободы от биткоина приводит к так называемому “альтсезону”. Фактически мы и наблюдаем сейчас стремительный рост стоимости альткоинов на фоне стагнации BTC.

Корреляция биткоина и эфира ослабла до самого низкого уровня с января 2018 года

Переход капитала в менее значимые цифровые валюты является одним из ключевых факторов, мешающих биткоину взять новую высоту, заявлял ранее телеведущий и инвестор Брайан Келли. В ночь на четверг, 26 ноября, BTC торгуется ниже $19 000.

Эфир сейчас держится в районе $585. В список лучших исполнителей “альтсезона” уже вошли лайткоин, и .

Корреляция цен на эфир и биткоин слабела на протяжении всего третьего квартала 2020 года, и такая тенденция сохраняется сейчас.

Еще одним доказательством наступающего “альтсезона” стал резкий рост упоминаний топовых альткоинов в интернет-сообществах.

В отчете Santiment говорится, что наибольшее количество постов в настоящее время посвящено XRP и эфиру. Причем первый токен впервые за семь месяцев оказался популярнее крупнейшего альткоина, подчеркнули авторы обзора.

Корреляция биткоина и эфира ослабла до самого низкого уровня с января 2018 года