Коррекция затягивается: Биткоин опустился ниже $45 000

Негативный новостной фон продлил откат биткоина (BTC) после того, как на рынок вернулась турбулентность в начале прошлой недели.

Коррекция затягивается: Биткоин опустился ниже $45 000

Напомним, очередная и масштабная ликвидация позиций на фьючерсном рынке завершилась большим падением стоимости практически всех цифровых валют. По оценкам сервиса ByBt, во вторник, 7 сентября, торговые площадки принудительно аннулировали позиции на сумму более $3,5 млрд.

Обстановка немного стабилизировалась в середине недели, однако затем коррекция возобновилась. В понедельник, 13 сентября, курс BTC упал до $44 750. (-1,35%). Эфир (ETH) и Coin (BNB) подешевели до $3275 и $399 соответственно.

Cardano (ADA) также слабеет, несмотря на активацию форка Alonzo, состоявшейся 12 сентября. За ночь монета подешевела на 5% до $2,42. Теперь сеть может стать площадкой для -проектов. Результатом обновления стала интеграция опции по развертыванию смарт-контрактов на блокчейне.

Капитализация крипторынка в ходе азиатских торгов сократилась до $2,043 трлн.

Коррекция затягивается: Биткоин опустился ниже $45 000

Негативный новостной фон стал одним из основных факторов, затянувших коррекцию. Глава Банка Швеции Стефан Ингвес раскритиковал биткоин и сравнил инвестиции в этот актив с покупкой марок. По его словам, криптовалюта используется для отмывания денег и наносит большой удар по финансовой стабильности.

Европейское управление по ценным бумагам и рынкам также негативно отозвалось на минувшей неделе о цифровых валютах. Регулятор опубликовал документ, в котором рассказал о неконтролируемости рынка виртуальных активов и необходимости защиты инвесторов, покупающих такие инструменты.

Подобные заявления часто провоцируют нервозность в стане инвесторов и заставляют их избавляться от активов, подвергшихся критике.