Коррекция крипторынка логична или пора паниковать?

Криптоаналитик Николас Мертен дал свою оценку внезапного отката биткоина, и альткоинов. По его мнению, рынок должен был уйти вниз после резкого роста стоимости альткоинов в этом году.

Коррекция крипторынка логична или пора паниковать?

были самым ясным индикатором того, что мы должны подвергнуться коррекции. Коррекция наметилась с января, когда мы начали игры с альткоинами примерно от 7,5 до 10x. В целом она неизбежна, когда стоимость растёт слишком быстро.

В то время, как глубокая коррекция застала многих трейдеров врасплох, Мертен напоминает своим коллегам, что крипторынки характеризуются своей волатильностью:

Сейчас не время для паники. Это то ценовое движение, которое мы наблюдаем и ищем на рынке скидок… Я продолжу открывать криптопозиции, которые, на мой взгляд, сейчас хороши. Я не попадаю в ловушку FUD, многие понимают, о чём я говорю. На криптовалютных рынках это происходит постоянно.

Мертен говорит, что даже после резкого отката в долгосрочной перспективе биткоин выглядит уверенно и солидно.

График действительно выглядит не так уж плохо. На данный момент мне кажется, что мы смогли преодолеть этот сумасшедший тренд к снижению… Ценовой диапазон $10 000 трансформирован в поддержку, поэтому у нас есть шанс установить здесь двойное дно, чтобы доказать, что это новая поддержка.

Кроме того, аналитик привёл ряд фундаментальных причин, которые убеждают не поддаваться панике:

Честно говоря, ребята, судя по тому, что мы видим приток капитала от таких компаний, как MicroStrategy, , на биткоин существует гораздо больший институциональный или корпоративный спрос, который, вероятно, сохранится. Это и убережёт от снижения рыночной капитализации. Пока не будет массового оттока из биткоина, не будет массового оттока со всего крипторынка.