Коррекция Ethereum не исключает прорыва к $400

На протяжении всей недели торгов -быкам трудно удерживать цену выше $320. В начале недели эфир поднялся до нового максимума 2020 года около $314, затем произошёл откат, который заставил цену главного альткоина вернуться к поддержке в $305.

Ethereum в 2018 году

В среду произошло недолгое восстановление выше $320, которое, очевидно, было поддержано восхождением биткоина к $11 300. На данный момент мы снова видим коррекцию, которая отправила цену Ethereum к $318.

Примечательно, что формирование краткосрочного (4-часовой диапазон) симметричного треугольного паттерна подчёркивает возможность продолжения восходящего тренда, которое может приблизить цену к уровню $400. ETH/USD уже торгуется на вершине симметричного треугольника, и чтобы реализовать этот прорыв, паре необходим рост выше $320 и $330.

Оценивая техническую картину, краткосрочные ценовые движения Ethereum, скорее всего, будут медвежьими. Например, RSI постепенно отступает к области перекупленности. Прогрессирующий нисходящий тренд может побудить большее количество медведей присоединиться к рынку, тем самым подтолкнув Ethereum к поддержке на уровне $305.

В том же диапазоне MACD падает к средней линии. Кроме того, видимое медвежье расхождение намекает на то, что медвежье давление продолжит держать ETH в напряжении. К счастью, существует краткосрочная поддержка на уровне $312, которая, вероятно, станет трамплином для роста выше $320.

Дневные уровни Ethereum

  • Спотовая ставка: $316,74
  • Процентное изменение: -0,42%
  • Относительное изменение: -1,36
  • Тренд: медвежий уклон (краткосрочный)
  • Волатильность: высокая