Коррекции биткоина повышают шансы на покорение $10000

Цена биткоина борется с давлением продавцов на уровне $9500, все попытки прорваться выше этого уровня были сорваны острым давлением продаж. Например, во вторник биткоин-быки подняли цену выше $9500, но упёрлись в стену на $9600. Произошёл разворот, и биткоин вернулся к поддержке на $9250. На момент написания статьи BTC/USD восстановился около $9439, но давление продаж на рынке не исчезло.

Коррекции биткоина повышают шансы на покорение $10000

Превышающий рыночную стоимость ($9400) биткоин сталкивается на 4-часовом графике с препятствием на уровне 50 простых скользящих средних (SMA). До того, как цена уйдёт дальше на север, бычий импульс оспаривается заторами других продавцов, вызвавших заметную нисходящую линию тренда. Линия тренда является частью модели падающего клина (обсуждается ниже).

С технической точки зрения биткоин имеет дело с медвежьей тенденцией. Индекс относительной силы (RSI) меняет направление вниз, указывая на то, что снижение может продолжиться к $9250 (недавняя поддержка). С другой стороны, MACD показывает, что покупательское давление по-прежнему присутствует.

Судя по графику, формирование модели падающего клина даёт проблеск надежды инвесторам, что восстановление в конечном счёте наступит. Если пробиться выше клина, мы можем увидеть плавный рост выше $9600, а также уровни, близкие к $10000. Между тем, поддержание цены выше $9400 является приоритетом для быков.

Внутридневные уровни биткоина

  • Спотовая ставка: $9400
  • Относительное изменение: -57
  • Процентное изменение: -0,61
  • Тренд: медвежий
  • Волатильность: высокая