Министерство науки и информационных технологий Кореи опубликовало результаты проверки безопасности криптовалютных бирж страны. Только 7 площадок прошли все 85 контрольных пунктов.

Совместно с Корейским агентством по интернету и безопасности (KISA) министерство с сентября по декабрь провело проверку 38 бирж. Для 21 из них это была повторная инспекция за год. И только семь бирж: Upbit, Bithumb, Gopax, Korbit, Coinone, Hanbitco и Huobi Korea — внесли необходимые улучшения и выполнили все пункты контрольного списка государственных инспекторов.

14 криптобирж все еще должны будут улучшить в среднем 51 пункт, касающийся безопасности. Уровень безопасности впервые проверенных криптокомпаний признан слабым, в среднем им необходимо внести улучшения по 61 пункту. Большинство площадок имеет проблемы с разделением сети и контролем доступа, а также с управлением базовыми системами безопасности сети, уточнило ведомство.

Министерство заверило, что продолжит анализировать и проверять состояние недостатков безопасности у криптобирж с точки зрения предотвращения вреда, причиненного пользователями в результате взлома.

Примечательно, что в декабре семь корейских криптобирж, сдавших проверку по безопасности, подписали соглашение о мерах саморегулирования отрасли.