Конкурс мошенников: Лидируют Джастин Сан и Крейг Райт

Несколько дней назад генеральный директор Джастин Сан, имеющий неоднозначную репутацию в криптосообществе, подвергся критике за подделку результатов голосования.

Конкурс мошенников: Лидируют Джастин Сан и Крейг Райт

Ничуть не смутившись, Сан решил перевести стрелки на другого и назвал самопровозглашённого Сатоши Накамото Крейга Райта мошенником. Один из пользователей Твиттера под ником Криптокит прокомментировал сообщение Сана словами «Мошенник называет мошенниками других».

А началось всё с того, что генеральный директор Tron провёл опрос в Твиттере, спросив, какой блокчейн лучше.

Tron 4.0 или 2.0 — что лучше?

Первоначально в опросе лидировал Ethereum 2.0 с 72,2% из 23 000 голосов, но внезапно картина изменилась, и Tron стал лидером, набрав из ниоткуда 30 000 голосов. Позже выяснилось, что Джастин покупал голоса, чтобы переломить результаты в пользу своего проекта. Первый набор из более чем 20 000 голосов имел высокий уровень вовлечённости — 7,7%, а последние 30 000 голосов — всего 1,7%.

Когда участники криптосообщества заметили подлог, они забросали молодого предпринимателя самыми нелестными словами, среди которых мошенник, обманщик и скамер. Многие окончательно разочарованы его действиями.

В этой ситуации Сан не придумал ничего лучше, как назвать Крейга Райта мошенником. Недавно выяснилось, что 145 кошельков с биткоинами, добытыми в первый год майнинга BTC, никогда не принадлежали Райту, и это была очередная ложь.

Если Крейг Райт виновен в ложных показаниях и, возможно, присвоении средств покойного разработчика Дейва Клеймана, то Джастин Сан причастен к подтасовке результатов голосования в Твиттере.