Конгрессмены призывают SEC одобрить спотовый биткоин-ETF

В октябре важным событием стал запуск фонда на биткоин-фьючерсы на американском рынке. Как раз после этого события ведущая цифровая валюта и достигла самых высоких значений в своей истории. На некоторых торговых площадках ее цена вплотную приближалась к $67 000.

Конгрессмены призывают SEC одобрить спотовый биткоин-ETF

Теперь некоторые конгрессмены призывают Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) продолжить движение в этом направлении и одобрить запуск спотового биткоин-ETF. С соответствующей инициативой выступили Том Эммер и Даррен Сото.

Они написали письмо главе Гэри Генслеру, в котором указали на важность легализации нового инструмента. Почему-то регулятор выбрал путь легализации фьючерсного продукта. До сих пор власти отказываются предоставлять площадку для тех, кто действительно владеет криптовалютой.

Появление фонда стало важным событием для США. Однако миллионы американцев хотят получить доступ к биткоину напрямую, а не через специализированные продуты. Тем более компании, предоставляющие такие услуги, взимают плату за свою работу.

Спотовые торги были бы удобнее для большинства участников рынка, так как покупатель и продавец смогут самостоятельно приобрести и реализовать актив, подчеркнули авторы письма.

Отметим, что эти конгрессмены представляют ту часть американского политического и делового истеблишмента, которая выступает за скорейшую легализацию криптосферы.