Курс биткоина пока колеблется между уровнями $6000 и $6800. Такое спокойствие довольно необычно для этой криптовалюты, хотя в последнее время такое происходило не раз.

В момент подготовки данного поста биткоин торговался за $6359 (по данным CoinMarketCap). Между тем, индекс относительной силы RSI, который пока чуть выше 50, указывает на то, что трейдеры должны продавать или ждать роста цены.

В этом году долгожданный биткоин-бум ещё не дал о себе знать, в то время как главная криптовалюта изо всех сил пытается достичь отметки в $7000. Инвесторы, конечно же, надеются, что в следующем месяце биткоин сможет приблизиться к своим прошлогодним максимумам.

Похоже, что медвежий тренд продолжится до следующего года, хотя известный VC Тим Дрейпер представил совершенно другой прогноз о том, что к 2022 году биткоин достигнет $250 000.

Кажется, это завышенный прогноз. Однако есть факторы, которые могут поддержать его.

Один из них — одобрение Комиссией по ценным бумагам и биржам США биткоин-ETF, что будет означать появление новых инвесторов в экосистеме биткоинов. «Зеленый свет» для многих предложенных биткоин-ETF теперь полностью зависит от Комиссии, решение которой с нетерпением ожидают все.

По словам VanEck — одной из фирм, претендующих на одобрение своего биткоин-ETF, компания «очень близка к убеждению Комиссии» одобрить и утвердить предложенный ими биткоин-ETF.

Фирма говорит, что их биткоин-ETF отличается от других подобных предложений, поскольку она «полностью защищена». По словам компании, это означает, что любые потери в результате кражи или взлома, будут защищены страхованием.