Компания Umbrel представила обновление для биткоин-ноды

Поставщик программного обеспечения для полных биткоин-нод Umbrel запустил обновление Umbrel v0.3.3, которое включает три новых приложения в магазине приложений Umbrel.

Компания Umbrel представила обновление для биткоин-ноды

Предоставляя людям возможность запустить собственную полную биткоин-ноду за считанные минуты, Umbrel заняла лидирующую позицию в продвижении биткоина. Теперь это обновление даёт пользователям Umbrel беспрецедентный доступ к миру биткоина, предлагая повышенную конфиденциальность, доступ к мемпулу биткоина и новый способ создания кошельков Lightning для друзей и семьи.

Финансовая независимость никогда не была более доступной и полезной, – написала сегодня команда Umbrel.

С этим обновлением Umbrel запустила три новых приложения. Первым из них стало Server, на котором работает сервис миксера монет Whirlpool, отделяющий ваш биткоин от предыдущих транзакций, и приватный сервис полной биткоин-ноды Dojo. Обе услуги предлагаются биткоин-кошельком Samourai , который сохраняет конфиденциальность пользователей и их транзакций.

Мы – активисты в области конфиденциальности, посвятившие свою жизнь созданию программного обеспечения, которое Силиконовая долина никогда не создаст, регуляторы никогда не одобрят, а венчурные капиталисты никогда не профинансируют, – говорится на сайте Samourai Wallet.

Вторым выпущено приложение Mempool, обозреватель мемпула биткоина с открытым исходным кодом, который предоставит пользователям всесторонний обзор мемпула, или «зоны ожидания» для BTC-транзакций перед их записью в блокчейне.

Теперь пользователи Umbrel могут изучать мемпул для оценки комиссий или поиска ключевых данных – транзакций, блоков и адресов непосредственно из собственной полной ноды.

Наконец третий программный продукт LNbits – бесплатная система кошелька с открытым исходным кодом. Отныне клиенты Umbrel могут разделить свои кошельки Lightning на несколько учётных записей, чтобы создать несколько пользователей, что идеально подходит для тех, кто пытается привлечь других пользователей.

Если вы хотели создать кошельки Lightning для своих друзей и семьи на своём Umbrel, вам понравится LNbits, – написала в Твиттере команда Umbrel.

LNbits присоединилось к трём другим приложениям Lightning, которые уже поддерживает Umbrel наряду с обозревателем блоков, сервером платёжного сервиса BTCPay и Spectre Desktop для совершения транзакций с мультиподписями на аппаратных кошельках.