Компания Tether заморозила 39 эфириум-адресов, которые хранят миллионы USDT

Компания , эмитент стейблкоина , с ноября 2017 года внесла в черный список 39 эфириум-адресов.

Компания Tether заморозила 39 эфириум-адресов, которые хранят миллионы USDT

Аналитик Филипп Кастонгуай составил список замороженных адресов на Dune Analytics. Из 39 адресов 24 были заморожены в течение 2020 года. Замороженные в этом году адреса содержат 5.51 млн USDT. Крупнейший адрес (4.56 млн USDT) был внесен в черный список 5 апреля. Указанные адреса не могут отправлять или получать USDT.

Стюарт Хегнер, главный юрисконсульт , в комментарии для The Block сказал, что Tether сотрудничает с международными правоохранительными органами и при необходимости блокирует адреса. «Tether регулярно помогает правоохранительным органам в их расследованиях. Благодаря функции замораживания Tether может помочь пользователям и биржам сохранить и восстановить десятки миллионов долларов, которые были украдены у них хакерами», ― сказал Хегнер.

Список замороженных Tether адресов был представлен после новости о том, что консорциум CENTER, эмитент стейблкоина USD Coin (), впервые занес в черный список эфириум-адрес с 100 000 . Представитель CENTER сказал, что адрес был заморожен «в связи с запросом правоохранительных органов».