Компания Telegram отключит тестовую сеть TON к августу 2020 года

Несмотря на то, что в мае 2020 года компания прекратила свою работу над блокчейном Open Network (), тестовая сеть работает уже почти год.

Компания Telegram отключит тестовую сеть TON к августу 2020 года

6 июля официальная группа разработчиков тестовой сети TON сообщила, что прекратит её поддержку. К 1 августа оставшиеся валидаторы тестовой сети TON будут отключены. В своём сообщении официальный представитель TON предложил участникам сети сохранить все свои данные и прекратить процессы тестирования.

Несмотря на то, что TON отключится менее чем через месяц, участники по-прежнему могут продолжать свои эксперименты после отключения тестовой сети. Для этого они должны будут установить собственные валидаторы, о которых более подробно сказано в трёх различных документах с практическими рекомендациями – это Full Node, Validator и Test Grams.

Тестовая сеть TON была запущена 6 сентября 2019 года, а взаимодействие с ней обеспечивалось через специальный проводник и ПО для нод. В преддверии запуска, запланированного на 31 октября 2019 года, компания выпустила альфа-версию кошелька для , который позволял производить операции с токеном . Однако компании не удалось до конца реализовать свои планы, так как в середине октября США добилась в суде признания Telegram в $1,7 млрд. незаконным.

После продолжительного судебного разбирательства с SEC США Telegram согласилась закрыть проект TON и вернуть инвесторам $1,2 млрд. в соответствии с окончательным решением суда.