Компания Ripple разблокировала со своего кошелька 1 млрд XRP

1 июля компания разблокировала 1 млрд монет XRP (XRP) в рамках реализации программы вывода криптовалюты из депозитного хранилища.

22 сентября XRP попадёт в листинг японской биржи TAOTAO

Об операции сообщил сервис Whale Alert, который отслеживает крупные транзакции в цифровых активах. По данным фирмы, выполнила два денежных перевода по 500 млн каждый на общую сумму $329 млн.

владеет большим количеством и с 2017-го в начале каждого месяца выводит часть токенов с депозитного кошелька. После начала судебной тяжбы с Комиссией по ценным бумагам и биржам компания стала возвращать в криптохранилище часть переведённых монет, чтобы не провоцировать падение цены из-за резкого увеличения количества токенов в обращении.

Исследовательская организация Santiment выяснила, что в конце июня число активных адресов на блокчейне превысило 200 000 за сутки и достигло максимального показателя с февраля 2020-го. По мнению аналитиков, оживление владельцев криптовалюты свидетельствует о надвигающемся бычьем тренде, который придёт на смену нисходящей тенденции, возникшей 24 июня.

Динамика изменения количества активных кошельков в сети