Компания Ripple подала в суд ответ на иск SEC

Компания подала в пятницу, 29 января, подала ответ на иск Комиссии по ценным бумагам и биржам США ().

Компания Ripple подала в суд ответ на иск SEC

В своем иске SEC заявила, что компания «с 2013 года привлекала средства в рамках незарегистрированной продажи ценных бумаг в виде цифрового актива инвесторам в США и во всем мире».

В ответе утверждается, что иск SEC основан на «беспрецедентной и непродуманной правовой теории».

«Эта теория игнорирует, среди прочего, то, что XRP выполняет ряд функций, отличных от функций “ценных бумаг”. Например, XRP функционирует как средство платежа в виде виртуальной валюты, которая используется сегодня в международных и внутренних транзакциях для перемещения ценности между юрисдикциями. Это не ценная бумага, и SEC не имеет полномочий регулировать XRP», ― заявила компания во введении к своему 93-страничному ответу.

Одновременно с ответом Ripple заявила, что подала в SEC запрос о предоставлении информации по нескольким вопросам, включая любое определение того, что эфир (ETH) не является ценной бумагой.

В заявлении Ripple отметила, что, «хотя судебный процесс идет медленно, мы работаем над тем, чтобы решить эту проблему как можно быстрее и внести ясность в вопросе регулировании более широкого рынка».

«Нам важно получить быстрое решение, потому что, как известно, с момента подачи иска SEC XRP потерял почти половину своей стоимости, в результате чего не связанные с Ripple розничные держатели XRP, ― те самые люди, которых SEC пытается защищать ― получили убытки на миллиарды долларов. Более того, часть миссии SEC заключается в поддержании порядка на рынках… однако их необдуманные действия стали причиной хаоса на рынке», ― написал Стю Алдероти, главный юрист Ripple.