Компания PayPal запускает свой криптовалютный сервис

Компания позволит клиентам покупать, продавать, хранить биткоины и другие криптовалюты, пишет .

Компания PayPal запускает свой криптовалютный сервис

Согласно заявлению компании, клиенты PayPal смогут использовать криптовалюту для покупок с начала 2021 года.

Президент и главный исполнительный директор PayPal Дэн Шульман сказал, что новый сервис будет стимулировать глобальное использование виртуальных валют и подготовит клиентов к «цифровым валютам центральных банков и корпораций».

«Мы работаем с центральными банками и думаем обо всех формах цифровых валют, а также о том, какую роль может в этом может сыграть PayPal», ― сказал он.

Компания заявила, что клиенты PayPal в США в ближайшие недели смогут покупать, продавать и хранить криптовалюты. В первой половине 2021 года компания планирует добавить поддержку криптовалют для пользователей из других стран.

Другие американские финтех-компании, такие как и , также позволяют пользователям покупать и продавать криптовалюты, однако PayPal сегодня является является одной из крупнейших платежных компаний с 346 млн активных аккаунтов по всему миру. Компания обработала платежи на сумму $222 млрд во втором квартале.

Криптовалютные платежи в PayPal будут проходить с использованием фиатных валют, а это означает, что продавцы не будут получать цифровые валюты.

PayPal получила лицензию от Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк на работу с такими криптовалютами как биткоин, эфир, лайткоин и Cash. PayPal запускает свой сервис в партнерстве с компанией . В этом году Paxos представила свой продукт под названием Paxos Crypto Brokerage, который позволяет компаниям интегрировать в свои приложения функции покупки, продажи и хранения криптовалют. US, американское подразделение британской финтех-компании Revolut, стало первым клиентом Paxos Crypto Brokerage.

О планах PayPal запустить свой криптовалютный сервис стало известно в июле 2020 года.