Американский производитель аудиотехники Monster Products подал в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявку на проведение ICO, чтобы привлечь $300 млн инвестиций. Средства, полученные в течение года в ходе размещения 300 млн токенов Monster Money (MMNY Token) планируется направить на построение онлайн-магазина Monster Money Network. Вместе с тем компания выпустит 75 млн обыкновенных акций, на которые можно будет обменять токены (4 токена – одна акция), если новая сеть не будет запущена.

В заявке указано, что ICO компании может начаться спустя два дня после получения одобрения финрегулятора. На первом этапе проекта в Monster Products намерены запустить платежную систему с использованием токенов, созданных по стандарту ERC20. Затем в сети планируется минимизировать комиссии и начать проведение транзакций на офчейне. Далее сеть может перейти на собственный блокчейн и интегрировать в себя другие торговые площадки, поскольку создаваемое решение будет предполагать обработку платежей, анализ рынка, учет, аудит и расчет заработной платы, управление запасами и операциями по доставке, которые могут использоваться и другими компаниями.

Напомним, что SEC еще не выработала исчерпывающих правил регулирования криптовалютного рынка, но отнесла противодействие мошенничеству в этой области к приоритетам на 2018 год. При этом в комиссии считают, что многие ICO фактически являются скрытым предложением ценных бумаг, что может представлять угрозу для инвесторов.