Компания MicroStrategy за два года аккумулировала 130 000 биткоинов

Софтверный гигант входит в список компаний, которые накопили наибольший объем биткоинов. Акции разработчика программного обеспечения коррелируют со стоимостью крупнейшей цифровой валюты.

Компания MicroStrategy за два года аккумулировала 130 000 биткоинов

По последним данным, под контролем IT-гиганта находятся 130 000 BTC. Как ранее отмечал бывший гендиректор Майкл Сейлор, его команда не откажется от накопительной стратегии и продолжит покупать криптовалюту, даже если она будет терять в стоимости.

Недавняя покупка составила 301 BTC на общую сумму до $6 млн. Сейлор написал в Твиттере, что монеты приобретались по средней цене $19 851. Таким образом, аккумулировала 130 000 биткоинов – это 0,62% от общего предложения криптовалюты.

В заявлении, направленном в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), говорится, что инвестировала в BTС около $3,98 млрд. В результате обвала биткоина в первой половине 2022 года компания понесла потери, превысившие $1 млрд.

Ранее стало известно, что Майкл Сейлор покинул пост гендиректора MicroStrategy, однако он сохранил контроль над компанией.