Компания IOHK представила обновление кошелька Cardano Daedalus 4.9.0

Блокчейн-платформа Cardano (ADA), работающая на алгоритме Proof-of-Stake, недавно провела в основной сети обновление своего кошелька Daedalus с несколькими улучшениями пользовательского интерфейса (UI).

Компания IOHK представила обновление кошелька Cardano Daedalus 4.9.0

объявила об этом на -канале IOHK в четверг 3 марта. Заметки о выпуске также были размещены и на сайте компании. Оба источника во всех подробностях рассказывают про улучшения и новые функции.

Daedalus — это кошелёк с полной нодой, что означает, что нода запускается в вашей системе каждый раз, когда вы её используете, предоставляя вам прямой доступ к блокчейну. Кошелёк запускает протокол локально, без каких-либо посредников или стороннего вмешательства, обеспечивая высокий уровень децентрализации и безопасности.

Новая версия кошелька Daedalus 4.9.0 использует версию ноды 1.33.0, внося значительные улучшения с точки зрения времени синхронизации и сокращения использования памяти. Она также предоставляет пользователю больше информации о том, что делает нода «за кадром», особенно при запуске.

Сотрудник технической поддержки Карлос Лопес де Лара рассказал об упрощении процесса отправки нативных токенов.

В новом диалоговом окне выбора токена отображается вся информация о токене, включая тикер, название, описание, идентификатор политики (policy ID), наименование актива и баланс. Пользователю нужно только поставить галочку, чтобы выбрать токены, с которыми он хочет совершить транзакцию, и ввести сумму.

Поле данных теперь автоматически обновляется до минимально необходимого количества ADA, поэтому вам больше не нужно редактировать его вручную. Если же вы ввели меньшую сумму, то поле данных автоматически подкорректирует значение, — сказал Лопес де Лара.

Более того, он рассказал про улучшенную навигацию в меню кошельков, а также новые функции сортировки и фильтрации. Ещё одним усовершенствованием является табличное представление текущих настроек делегирования.

Недавно установила новые рекорды: 2 марта общая стоимость криптовалюты достигла рекордного максимума в $133,39 млн, превысив предыдущий рекорд от 17 февраля.

В феврале на платформе также было зафиксировано увеличение количества кошельков — ежедневно их добавлялось почти по 5000.