Компания Core Scientific, в 2023 году добыла BTC на сумму 812 млн долларов

Компания Scientific, подавшая план банкротства согласно Главе 11 в июне 2023 года, вышла из банкротства 27 января и повторно разместила свои акции на .

Core Scientific

Core Scientific стала крупнейшей публичной компанией по добыче криптовалюты в Северной Америке в 2023 году после добычи 19 274 биткойнов на сумму 812 миллионов долларов.

В сообщении X от 31 января гигант майнинга биткойнов сообщил, что он добыл 13 762 биткойна в своих центрах обработки данных в штатах Джорджия, Кентукки, Северная Каролина, Северная Дакота и Техас, в то время как его клиенты и клиенты добывали в общей сложности 5512 в 2023 году, что сделает его крупнейшим майнером биткойнов в Северной Америке. В 2023 году компания управляет примерно 209 000 майнерами биткойнов, принадлежащими ей и расположенными совместно, с общей скоростью хеширования 23,2 эксахэшей в секунду в своих центрах обработки данных в 2023 году.

Компания также поделилась своим ежегодным отчетом о майнинге, в котором показано снижение энергопотребления в ее центрах обработки данных. В декабре 2023 года она поставила 480 мегаватт-часов местным сетевым партнерам и более 131 000 мегаватт-часов местным сетевым партнерам в течение 2023 года.

биткойнов — это процесс решения сложных вычислительных или математических задач в рамках выполнения доказательства работы, которое проверяет и добавляет новые блоки в блокчейн биткойнов. В процессе майнинга используется аппаратное и программное обеспечение для создания криптографического хэша, соответствующего критериям хеширования транзакции. , проверяющие транзакции, получают BTC в качестве вознаграждения за каждый добытый блок. В настоящее время вознаграждение BTC за блок составляет 6,25 BTC.

Core Scientific пережила американские горки как компания по добыче биткойнов. Фирма подала заявление о банкротстве по главе 11 в декабре 2022 года на фоне затянувшейся криптозимы, когда цены BTC упали до новых годовых минимумов. В июне 2023 года фирма представила план банкротства согласно Главе 11, пообещав добиться значительного возвращения. , предусмотренное главой 11, позволяет фирме продолжать свою деятельность до тех пор, пока заинтересованные стороны не согласуют план реструктуризации.

Год спустя, в декабре 2023 года, фирма объявила о своих планах выйти из банкротства и повторно выставить свои акции на публичные торги. 27 января компания в конечном итоге повторно зарегистрировала акции на фондовой бирже Nasdaq.

Майнинг биткойнов превратился в коммерческую бизнес-модель, учитывая рост цен на BTC с годами. Многие частные и государственные компании добывают BTC, используя сотни майнинговых машин в нескольких центрах обработки данных.