Компания Coinmine раскрыла детали своего первого продукта — аппаратного устройства для добычи криптовалют Coinmine One.

Как обещает компания, для того, чтобы включиться в индустрию майнинга с новым устройством, не будет необходимости приобретать специфические технические навыки.

Кроме того, внешний вид Coinmine One совсем не напоминает привычные ASIC-майнеры, аппарат скорее похож на игровую приставку Xbox. Учитывая, что при работе он создает шум всего в 40 дБ и потребляет 120 Вт, его можно будет устанавливать в жилой комнате или офисе.

По мнению компании, все перечисленные выше качества в совокупности с доступной ценой в $799 позволят Coinmine One демократизировать рынок майнингового оборудования, снизить барьеры входа в бизнес добычи криптовалют и стать массовым продуктом.

“Мы думаем, что существует рынок для миллионов, если не десятков миллионов”, — считает генеральный директор Coinmine Фарбуд Ниви (Farbood Nivi).

Согласно данным компании, Coinmine One предложит несколько вариантов майнинга: Ethereum (ETH) со скоростью вычислений 29 MH/s, Monero (XMR) с 900 H/s, Zcash (ZEC) с 320 H/s и Ethereum Classic (ETC). Контролировать свой доход и управлять майнингом пользователь сможет через приложение для Android или iOS.

Coinmine намерена начать продажу нового майнера в середине декабря, однако точную дату и планируемый объем поставок в компании назвать отказались.

Примечательно, что на этой неделе компания GMO Internet объявила о задержке поставок своих ASIC-майнеров на 7-нм чипе из-за отсутствия необходимых электронных компонентов — рыночный спрос на некоторые из них превышает предложение.