Комиссия в $0,01 за перевод $10 000

Комиссия за транзакции в сети (BTC) сегодня достигли рекордно низкого уровня.

В здании bitcoinist.com решили проверить сколько составит комиссия за перевод биткоинов на сумму $10,000 с помощью Edge — который позволяет устанавливать комиссию в ручном режиме. При установленной сумме в 1 сат. за байт, эта транзакция обошлась в всего лишь $0,01.

Комиссия в $0,01 за перевод $10 000

Между тем, средняя стоимость транзакции в сети, согласно bitinfocharts.com, составляет 1,281 доллара .

Эффект ?

Данные сервиса segwit.party говорят, что количество транзакции с SegWit постоянно растет, и в настоящее время составляет от 30% до 35% всех транзакций.

Segregated Witness (Segwit) — это изменение в протоколе призванно решить проблему масштабирования в сети Биткоина и было принято в августе 2017 года. Оно предназначено для оптимизации веса блока, а это, в свою очередь, снижает транзакционные сборы. В последние месяцы Segwit интегрировали ряд крупных криптовалютных бирж, таких как  и , так как это позволило им снизить расходы своих пользователей.

Меньше комиссионные, больше магазинов?

Многие онлайн торговцы до сих пор избегали работать с BTC в качестве способа оплаты из-за волатильности цены и часто непомерно высоких комиссионных сборов за транзакцию.

Похоже, что биткоин на пути к решению этой проблемы. Если проблема высоких комиссионных сборов (а также скорости совершения транзакции) будет решена, покупка кофе или пиццы за биткоины снова может стать вполне жизнеспособной.