Комиссар SEC: в конечном счёте Биткоин ETF будет одобрен

На правительственном новостном ресурсе Roll Call появилось интервью с Робертом Джексоном-младшим. По мнению комиссара на Биткоины всё же получит одобрение комиссии. Он очень надеется, что кто-нибудь в конце концов удовлетворит требования SEC. До сих пор сразу несколько компаний вносили предложения по изменению регулирования криптовалютных ETF, но комиссия не одобрила ни одного из них.

Комиссар SEC: в конечном счёте Биткоин ETF будет одобрен

В июле уже во второй раз было отклонено предложение братьев Уинклвосс о листинге Биткоин-ETF на бирже Bats BZX. В беседе с изданием Roll Call эксперт отметил, что всё не так плохо, однако в данном случае риск манипуляций и вреда для инвесторов был «значительным». И это с учётом серьёзных проблем с ликвидностью на этом рынке.

Нам начали поступать заявки от разных участников рынка, и меня это радует. Увидим ли мы когда-нибудь то решение, которое действительно защищает инвесторов, я не знаю. Но вариант от братьев Уинклвосс не очень соответствовал данному требованию.

Председатель SEC Джей Клейтон уже не раз говорил, что не видит возможности одобрения этого торгового инструмента до тех пор, пока не будут полностью устранены опасения о возможности манипулирования рынком.

До настоящего времени комиссия отклонила как минимум 10 подобных заявок. В августе прошлого года были отклонены сразу семь заявок от ProShares, Direxion и GraniteShares. Однако уже на следующий день регулятор заявил, что готов рассматривать другие предложения.

Ещё один комиссар SEC старался быть более прагматичной в отношении возможности одобрения ETF на Биткоины. Ещё в июле в интервью для CoinDesk Хестер Пирс заявила, что предложение от братьев «соответствует нормативным актам, а ведомство должно позволить BZX залистить этот биржевой криптовалютный продукт». На днях Пирс написала в Твиттере, как с нетерпением ждёт, когда они с Джексоном начнут работать сообща и наконец «откроют двери инновациям».

Как я думаю, не нам решать, какие инновации и технологии принимать, а какие нет.