Ранее на этой неделе Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отклонила повторную заявку братьев Тайлера и Кэмерона Уинклвосс (Tyler, Cameron Winklevoss) на открытие биткоин-ETF.

Практически сразу после этого комиссар SEC Хестер Пирс (Hester Peirce) выпустила публичное заявление о несогласии с решением Комиссии. В сообщении в Twitter со ссылкой на заявление она написала:

“По-видимому, биткоин недостаточно зрелый, респектабельный или регулируемый, чтобы быть достойным наших рынков. Я не согласна”.

Пирс считает, что рынок биткоина уже достаточно зрелый, а решение SEC отказать Уинклвоссам в создании ETF задерживает приход на него институциональных инвесторов, что создает проблемы с их защитой.

“Я обеспокоена тем, что подход Комиссии подрывает защиту инвесторов, препятствуя большей институционализации рынка биткоинов. Большее институциональное присутствие будет способствовать улучшению по многим опасениям Комиссии в отношении рынка биткоинов, которые лежат в основе его отказа”, — указала Пирс в своем заявлении.

Напомним, что SEC также рассматривает заявки на открытие биткоин-ETF от чикагской биржи CBOE и инвестиционной компании VanEck.