Стартап Skale Labs смог привлечь почти $10 млн. на модернизацию блокчейн-сети эфириума. Как уточняет CoinDesk, средства в размере $8,9 млн. привлекались по схеме SAFT (Simple Agreement for Future Tokens). До этого команда Skale Labs уже сообщала об инвестициях в размере $785 000.

В текущем раунде приняли участие Galaxy Digital, Aspect Ventures, Blockchange Ventures, Boost.VC, Canaan Venture Partners, Floodgate Fund, Hack.VC, Neo Global Capital и Signia Venture Partners.

Полученные средства стартап будет использовать для запуска блокчейн-сети с открытым исходным кодом. Пользователи этой платформы на основе блокчейна эфириума смогут разрабатывать децентрализованные приложения.

Конечной целью Skale Labs станет создание виртуальной машины эфириума (EVM) на основе сети Plasma. Таким образом будет значительно повышена масштабируемость всего блокчейна эфира, а скорость транзакций в его сети может составить несколько миллионов в секунду.

Генеральный директор Skale Labs Джек О’Холлеран заявил, что масштабирование эфириума — одна из его важнейших задач. Он добавил:

Мы сосредоточены на том, чтобы сделать двухуровневую сеть быстрой, безопасной и экономически эффективной для тех, кто хочет запускать смарт-контракты на блокчейне эфириума.

Тестовая сеть будет запущена до конца этого года, а её переход в штатный режим запланирован на будущий год. Параллельно стартап создаст команду наподобие Ethereum Foundation, специалисты которой будут обслуживать операции в новой сети.

Ранее сообщалось, что Виталик Бутерин предложил использовать возможности сети криптовалюты Zcash, чтобы повысить масштабируемость блокчейна эфириума.