Команда Skale Labs привлекла $10 млн. на улучшение масштабируемости Ethereum

Стартап Skale Labs смог привлечь почти $10 млн. на модернизацию блокчейн-сети эфириума. Как уточняет CoinDesk, средства в размере $8,9 млн. привлекались по схеме SAFT (Simple Agreement for Future Tokens). До этого команда Skale Labs уже сообщала об инвестициях в размере $785 000.

Команда Skale Labs привлекла $10 млн. на улучшение масштабируемости Ethereum

В текущем раунде приняли участие Galaxy Digital, Aspect Ventures, Blockchange Ventures, Boost.VC, Canaan Venture Partners, Floodgate Fund, Hack.VC, Global Capital и Signia Venture Partners.

Полученные средства стартап будет использовать для запуска блокчейн-сети с открытым исходным кодом. Пользователи этой платформы на основе блокчейна эфириума смогут разрабатывать децентрализованные приложения.

Конечной целью Skale Labs станет создание виртуальной машины эфириума (EVM) на основе сети . Таким образом будет значительно повышена масштабируемость всего блокчейна эфира, а скорость транзакций в его сети может составить несколько миллионов в секунду.

Генеральный директор Skale Labs Джек О’Холлеран заявил, что масштабирование эфириума — одна из его важнейших задач. Он добавил:

Мы сосредоточены на том, чтобы сделать двухуровневую сеть быстрой, безопасной и экономически эффективной для тех, кто хочет запускать смарт-контракты на блокчейне эфириума.

Тестовая сеть будет запущена до конца этого года, а её переход в штатный режим запланирован на будущий год. Параллельно стартап создаст команду наподобие Foundation, специалисты которой будут обслуживать операции в новой сети.

Ранее сообщалось, что предложил использовать возможности сети криптовалюты , чтобы повысить масштабируемость блокчейна эфириума.