Команда PancakeSwap сообщила о мошенническом airdrop

Быстро растущая популярность децентрализованной биржи PancakeSwap, работающей в сети Smart Chain, привлекла внимание мошенников. Проект предупредил, что группа злоумышленников продвигает фейковый airdrop, предлагая пользователям зайти по поддельной ссылке.

PancakeSwap сравнялась с Robinhood и обошла Uniswap в Google. Что ждет крупнейшую DEX на блокчейне Binance?

Быстрые и дешёвые транзакции привели к тому, что на прошлой неделе платформа превзошла сеть по числу дневных транзакций.

Разумеется, высокая активность пользователей привлекла внимание киберпреступников, которые начали рассылать емейлы, ссылки из которых ведут на фишинговый сайт. Команда предупредила о мошенничестве в своём аккаунте в Твиттере:

Сейчас продолжается рассылка мошеннических сообщений по электронной почте. Преступники выдают себя за PancakeSwap, обещая выдать в рамках фейкового airdrop 400 CAKE, в итоге они крадут средства людей.

Пользователям предлагают пометить письмо как спам и сразу же удалить его. На представленном скриншоте показано, что некоторые электронные адреса были получены в результате прошлогоднего взлома клиентской базы Ledger.

Обычно airdrop проводятся для повышения популярности проекта путём бесплатного распространения собственных криптотокенов (бесплатно) по многочисленным адресам кошельков. Команда подчёркивает, что на данный момент таких планов не имеется.