Команда NEM отследит кражу XEM на $530 млн

На этой неделе на крупной японской криптовалютной бирже произошла кража криптовалюты NEM в токенах XEM. 27 января, спусят несколько часов после взлома, разработчики NEM создали автоматическую систему тегов для отслеживания средств, похищенных хакерами.

Команда NEM отследит кражу XEM на $530 млн

По результатам кражи состоялась пресс-конференции, на которой руководители заявили, что похищенные средства хранились на горячих кошельках, это и позволило хакерам воспользоватся ситуацией.

Вскоре после пресс-конференции представители NEM и сообщества разработчиков открытого исходного кода высказались против идеи проведения хардфорка для возврата украденных средств пользователям.

Хардфорк мог бы состояться, если бы $ 534 млн NEM были украдены из-за неполадок блокчейна NEM. Но поскольку эта проблема вызвана пробелами в системе безопасности Coincheck, отказ команды разработчиков NEM был справедливым.

Тем не менее команда разработчиков NEM создала автоматизированную систему тегов, позволяющую отслеживать все средства, похищенные с Coincheck. Украденные деньги будут помечаться как «испорченные», в результате чего криптовалютные биржи смогут легко определить их происхождение.

«Hack обновление: NEM создает автоматическую систему тегов, которая будет готова через 24-48 часов. Эта система будет следить за средствами и маркировать любую учетную запись, которая получает помеченные токены. NEM уже объяснил биржам, как проверить отметку на учетной записи. Поэтому хорошая новость заключается в том, что деньги, которые были украдены на бирже, не затеряются», — заявил представитель NEM.

Во время интервью вице-президент Фонда NEM Джефф Макдональд подтвердил, что разработка системы маркировки позволит предотвратить кражу денежных средств и их конвертацию в другие криптовалюты через торговые платформы.

Хакеры не смогут конвертировать украденные NEM в другие криптовалюты, такие как биткоин и , потому что автоматическая система тегов немедленно выдаст предупреждение о сомнительно источнике средств.

Учитывая огромную сумму похищенных средств маловероятно, что хакеры пойдут на небольшие криптовалютные биржи, чтобы конвертировать или отмыть украденные средства.

На этом этапе хакерам остается хранить похищенные NEM, а любые операции с ними значительно осложнятся.