Команда NEM объявила о седьмом важном хардфорке Harlock

Криптопроект анонсировал хардфорк Харлок (Harlock), который должен решить будущее NEM. Обновление позволит проголосовать за интеграцию NEM в блокчейн Symbol.

Монета NEM подскочила почти на 18% после возобновления торгов на бирже Coincheck

Харлок позволит нодам выразить своё отношение к тому, поддерживают ли они добавление в корпоративный блокчейн Symbol, запущенный NEM в марте 2021 года. Нодам NEM предстоит решить, объединится ли блокчейн с Symbol в качестве субсети или это будет сайдчейн для конкретной транзакции.

… сабчейны станут вершиной инноваций, не только сети Symbol, но и расширенного пространства блокчейнов, – сообщил представитель проекта.

 

У нас уже есть планы сотрудничать с другими сетями в области исследований и разработок, и мы видим будущее, в котором другие криптовалютные проекты будут реализованы в виде выделенных субсетей Symbol, предоставляя новую логику и типы транзакций для всей платформы.

Обновление Харлок – седьмой по счёту хардфорк NEM, который проходит примерно один раз на несколько сотен тысяч блоков. Последний состоялся на блоке 1 250 000 и представлял собой модификацию сетевой комиссии. Харлок должен быть активирован на блоке 3 464 800.

NEM (New Economy Movement) – один из первых криптопроектов с нативным альткоином XEM, запущенных в первом квартале 2015 года. С 2016 года он широко используется в Японии, где его принимают в качестве оплаты в ресторанах и отелях.

Команда проекта утверждает, что его отличительная черта – алгоритм консенсуса Proof-of-Importance, направленный на сдерживание концентрации богатства, свойственной Proof-of-Stake. Это достигается за счёт вознаграждения за такие действия в сети, как переводы.