Команда Dogecoin выпустила мобильный кошелёк для гаджетов на iOS

Команда разработчиков криптовалюты-мема Dogecoin (DOGE) анонсировала выпуск некастодиального мобильного кошелька под названием MyDoge для гаджетов на iOS.

Команда Dogecoin выпустила мобильный кошелёк для гаджетов на iOS

MyDoge предназначен для хранения, отправки, получения и торговли DOGE на портативных устройствах. Создатели ПО обещают, что пользователи смогут рассчитывать на низкую комиссию за выполнение транзакций и высокий уровень безопасности криптохранилища. Программа работает на iPhone и iPod Touch с операционной системой 12.0 или выше.

Сотрудники проекта до сих пор не сообщили точную дату релиза аналогичного мобильного приложения для девайсов на Android. Поэтому владельцам техники на этой ОС приходится пользоваться мультикриптовалютными кошельками, например, и Metamask.

Выпуск MyDoge призван подогреть интерес криптосообщества к DOGE и переломить затяжной медвежий тренд на рынке. После достижения ATH на отметке $0,7424 (на бирже Bitfinex) в мае прошлого года курс начал падать и уже снизился на 83% от исторического максимума до $0,1268. Тем не менее новость о создании кошелька пока не оказала позитивного влияния на динамику изменения стоимости монеты.